sels-aromatiques - les choix de sels

1  -  2 /Page suivante
 


sel d'olives           sel des Calanques
sel cèpes               sel Subtil
sel provençal      sel piment fumé
sel basilic             sel noisette grillée
sel à l'ail               sel d'échalote
sel Oriental         sel poivré/fruits rouges
sel d'Orties          sel de Truffe
Comment donner une autre dimension parfumée à un simple oeuf à la coque ?
avec une pointe de Sel aux Cèpes!
Mais sur quel plat rajouter une pincée de ce sel si délicatement parfumé !?
Sel Subtil sur volailles rôties ?
ou sur des petits légumes vapeur ?

Sel à l'Ail ou
Sel des Calanques
sur l'Aïoli ?
ou sur la simple salade de tomate du jardin ?
Sel aux Herbes (Provençal)
Astucieux aussi, ces Sels originaux peuvent vous permettre de diminuer vos apports journaliers en sel, car leur teneur en plantes est importante, (de 20 à 60 % selon les Sels Aromatiques).
  • Sel "le Provençal"
  • Sel "le Subtil"
sont ceux qui contiennent le plus important pourcentage de plantes.

Non, on ne va pas doubler sa consommation de sel pour autant!!!
c'est parfumé, c'est joli sur le plat, oui, mais on en rajoutera pas deux fois, attention ça restera toujours une pincée de sel!!!

Parce que la "note finale décorative" est importante, ces petits sels de toutes les couleurs vous aideront à réaliser de jolis effets décoratifs sur vos plats.
le sel oriental et sel au Piment fumé, trés vifs et colorés vous aideront à sublimer une simple préparation!!
sur un  carpaccio
noix de St Jacques en papillote !! 
+ en dernière minute sur des toasts au chèvre chaud par exemple.













Non, il n'existe pas que le sel Fou
ou le sel traditionnel au céleri !!!!
Les sels aromatiques sont
dans l'air du temps, avec leurs parfums d'herbes, d'épices, de truffes, de champignons et de piment... etc
Vous trouverez là des produits naturels, simples et subtilement parfumés, pour relever tous vos plats et d’exercer vos talents de cuisinières et cuisiniers.

sel poivre noir et fruits rouges
cassis, groseilles, mures.

Ces sels sont réalisés avec exclusivement le Sel Naturel de Guérande associé aux plantes aromatiques et médicinales que nous avons la chance de trouver naturellement dans notre belle région de la Drôme.

La granulométrie du sel a été choisie pour une utilisation en cuisson comme en simple assaisonnement… à votre guise.

Et tout simplement pour retrouver le plaisir des crudités à la «Croc au Sel…» !!



Tous ces produits doivent être cependant conservés à l’abri de l’humidité dans leur pot de verre d’origine. Ils contiennent des arômes totalement naturels, obtenus par simple broyage des plantes aromatiques et médicinales.
Gardés dans leur emballage bien fermés, ils peuvent se conserver pendant deux ans,  au-delà certains arômes et principes actifs peuvent se détériorer.
Merci de se reporter à la date limite de consommation inscrite sur les pots.
Nous proposons également des sels aromatiques personnalisés.
 
Pour les Restaurants et Collectivités avec autres conditionnements - nous contacter...











les sels aromatiques

Sel aux Cèpes
Sel de Guérande, Cèpes, Bolets, Pleurotes broyés 30%.

Sel Subtil * (ou sel de Noël)
Sel de Guérande. Cumin, Ail, Basilic, Fenouil, Pistache, Baies Roses broyés 40%. 

Sel à l’Ail
Sel de Guérande, Ail grillé broyé 20%

Sel Le Provençal
Sel de Guérande, Origan, Laurier, Thym,  Basilic,
Ail, Sarriette ( 40% Herbes de Provence)

Sel des Calanques 
Sel de Guérande,
fenouil, romarin, estragon, laurier 40% 
 
Sel d'Olives
sel de Guérande, Olives noires et Origan feuilles 20%

Sel Noisettes grillées
Sel de Guérande, Noisettes  grillées broyées 20%

Sel de Piment Fumé
Sel de Guérande,  Poivron rouge fumé,
Ail, piment oiseau broyés 30% 
 
Sel à l’Echalote
Sel de Guérande, échalotes broyées 30%
 
 
Sel à l'Estragon
sel de Guérande, estragon feuilles broyées 30%.
 
 sel Fruits rouges et poivre noir
sel de Guérande, poivre noir, cassis, groseilles, mures.

Sel deVin
Sel de Guérande,
marc de raisins Syrah, baies de genièvre broyées,
clous de girofle 20%
 
Sel l’Oriental
Sel de Guérande, cumin, raz-al-hanout, coriandre, curcuma, poivre noir, cannelle 40%
 
Sel à l’Ortie
Sel de Guérande,
Orties feuilles, Prêle broyée 70%

Sel à la Truffe **
Sel de Guérande, mélanosporum (Drôme) broyés 10%

** Truffes de saison 
uniquement de Décembre à mars